Lohfert-Preis 2017

Effizienz von Smartphone Apps zur Erfassung von Symptomen und Therapienebenwirkungen in der Behandlung von Krebspatienten, OnkoZentrum Zürich und Stiftung Swiss Tumor Institute, Zürich.

Medienpreis 2017

Sonderpreis für Dr. med. Werner Bartens, Arzt und Leitender Redakteur der Süddeutschen Zeitung, München.

Lohfert-Preis 2016

Therapiebegrenzung: Verbesserung der gemeinsamen Entscheidungsfindung mit onkologischen Patienten, Klinikum der Universität München-Großhadern und Nationales Centrum für Tumorerkrankungen (NCT) des Universitätsklinikums Heidelberg.

Lohfert-Preis 2015

Interdisziplinäres Chemotherapiemanagement zur Fehlermessung und Fehlerprävention, Universitätsklinikum Freiburg.

MEDUSA – Medical EDUcation for Sepsis source control and Antibiotics, Universitätsklinikum Jena.

Lohfert-Preis 2014

Patient Blood Management (PBM), Universitätsklinikums Frankfurt und DRK-Blutspendedienst Baden-Württemberg – Hessen gGmbH, Frankfurt am Main.

Lohfert-Preis 2013

Demenzmanagement »Blauer Punkt«, Alfried Krupp Krankenhaus, Essen.

Basiswissen Ethik im Zürcher Neo-Ethikmodell, UniversitätsSpital Zürich und Stiftung Dialog Ethik Zürich.

Diagnosespezifisches Pfadkurvensystem »KombiKurve«, Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Lübeck.